Обвальские школьники гордятся своими родственниками- ветеранами Великой Отечественной войны

08.05.2020

Великая Отечественная война открыла страшную страницу в судьбах людей и в жизни каждой семьи нашей Родины. У каждого  есть бабушки и дедушки, которые приближали победу на фронте и держали на своих плечах тыл.

В этом году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией каждая семья вспоминает своих героев дома.

В  семье Бекетовых всегда помнят о   прадедушкеБушмелеве Викторе Павловиче. Бабушка Вера Геннадьевна рассказала своей внучке Ельцовой Ю. о герое.Бушмелев В. П. родился в 1906 году в крестьянской многодетной семье в деревне Михайловка Тугулымского района Свердловской области. Окончил четыре класса школьного образования и с одиннадцати лет, помогая родителям, работал в колхозе, как и большинство мальчишек в то время. Для себя освоил ремесло почина и подбивки обуви. В 1927 году, в возрасте двадцати одного года, женился на девятнадцатилетней ЛяминойМарие Михайловне. В браке у них родилось четверо дочерей. Из воспоминаний детей: "Папа подшивал нам обувь, а мама, сидя рядом с ним, пела нам песни." В июне 1941 года был призван "Военным комиссариатом Тугулымского района Свердловской области Приволжско-Уральского военного округа" красноармейцем в действующую армию. Служил в звании рядового в 1207 стрелковом полку. Согласно извещению, полученному 3 июля 1942 года женой Бушмелевой Марией Михайловной (так в документе): "Бушмелев Виктор Павлович, 1906 г.р., красноармеец 1207 стрелкового полка, уроженец д. Михайловка Тугулымского района Свердловской области. В бою за Социалистическую Родину был убит 25 декабря 1941 года, и похоронен в д. Гурьево Погорельского района Калининской области."Виктор Павлович погиб на войне в возрасте 35 лет.

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 08.05.2020

Дата обновления: 08.05.2020

Дата публикации: 08.05.2020

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».